вторник, 10 января 2012 г.

картофельные ватрушки

Моя абика (бабушка) называет это блюдо дущмаки. А по русски это ватрушки.
Делаем картофельное пюре, кто как любит. Но не очень жидкое.
Замешиваем тесто:
два половника воды
один половник подсолнечного масла
чайная ложка соли с горкой
мука, так чтобы получилось крутое тесто для раскатывания
делаем из большого шара маленькие шарики
раскатываем
кладем пюре
защипляем края
Ставим в духовку. Через минут пять-десять смазываем картошку взбитым яйцом и опять в духовку. Когда ватрушки будут румянными, можно доставать
Приятного аппетита!!!
Если у вас осталось пюре, вы знаете как его употребить. А если осталось тесто, то можно запечь лепешки. Мои принцессы их тоже лопают с удовольствием.

Это блюдо простое в приготовлении и простое по вкусу. Без изысков и экзотики. Но такая пища имеет место быть, особенно когда в доме дети. Да и после обилия праздников...

1 комментарий:

  1. Аппетитный мастер класс! А моя аникай (мама) делает немножко иначе, тоже лепешки, тоже пюре, но это по-вашему кыстыбый, а по маминому ябмэшь. :)
    Принцесска славная, фотка очень удачная, с характером такая ;)

    ОтветитьУдалить