вторник, 17 мая 2011 г.

ТО, что не произошло....

В прошлом году отмечала свой день рождения с подругой. Делали КВЕСТ. Было весело и интересно. После праздника народ однозначно сказал, что теперь они каждый раз будут ждать не только хлеба, но и зрелищ.

В том году праздновали без детишек. И очень многие не смогли прийти именно из-за того, что детей не с кем было оставить. В этом году приняли решение приглашать с детями.

Идея для празднования родилась замечательная: снять два автобуса и прокатить всех гостей по замечательным цветочным скульптурам.

Цветочные композиции относительно недавно в нашем городе. Но они все такие разные и интересные. Этой зимой много скульптур убрали. И мы очень ждали, когда же будет достаточно тепло, чтобы их вновь поставили на место. Обычно на зиму их прятали в ящики с утеплителями, а летом вновь высаживали на них цветочки.


Тема праздника: цветы. Идеи рождались сами сабой. Начала складываться легенда. Наша экскурсия должна была быть интерактивной: т.е. мы не просто долго и нудно что-то рассказывали в микрофон, а играли бы в игры, пели песни о цветах, разгадывали загадки и кроссворды о цветах.


Вот видите какая красота...

Но началось в того, что подруга отказалась праздновать в этом году свой праздник, по ряду причин. Не проблема, подумала я, сниму один автобус и покатаю всех своих друзей...

Но скульптуры тем временем так и не появлялись. Тогда с большим трудом, буквально на третий день долгих и упорных звонков, я смогла пробиться к главному агроному "Горводзеленхоза" И что я услышала: "Эти конструкции очень трудоемкие. Очень дорогие. Не выгодные. 90% всех скульптур уже демонтировали, т.к. они уже начали гнить. И новые не придвидяться"

Это я нашла в интеренете уже недавно: казанцам придется проститься с полюбившимися композициями - «слониками», «голубями», «динозавриками», «павлином», «крокодилом Геной и Чебурашкой»… В столичном Горводзеленхозе считают, что за прошедшее десятилетие (первая цветочная скульптура появилась в городе в 2001 году) идея себя полностью исчерпала, да и каркасы скульптур успели проржаветь. Так что от скульптур решено избавиться.

И накрылась моя, такая замечательная задумка, медным тазом....

А гости по прежнему ждут...

Хорошо, что они не знали о моей задумке.

Теперь рождаю в муках новую идею. А гостей между тем насчитывается 54 человека (с детями конечно в том числе)

9 комментариев:

  1. Охо-хо... какая прелесть у вас в городе жила и цвела!
    Желаю придумать интересный ход для празднования своего дня рождения!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Натуля! Какая же у вас красота была! У нас только последние пару лет стало появляться что-то подобное, но очень мало (
    Но пусть это не омрачит твой праздник! Ты умничка и обязательно что-нибудь придумаешь ))

    ОтветитьУдалить
  3. абалдеть какая была идея! и как красиво в городе то было.

    и стока гостей ожидается... желаю чего нить придумать интересненького!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, Натали, нам ли быть в печали, а???? Все это мелочи жизни, и главное не где праздновать, а с кем)))) А праздновать они хотят с тобой, и не два, три, а целых 54 человека. Делай выводы, а я подскажу - ты замечательнейший человек. Наваришь картошки, селедочки подрежешь и сядете сами на месте демонтажа скульптур и будете отмечать в позах слоника и Гены с Чебурашкой)))) Целую тебя!!! НЕ расстраивайся.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталь, не кисни! Жизнь вносит свои коррективы, это нормально! Ты же у нас умничка, придумаешь что-нибудь еще более завлекательное!

    ОтветитьУдалить
  6. Натуля, давай в качестве допинга для хорошего настроения заходи ко мне за наградой http://duesouth-soninamama.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  7. Привет соседка!Как только увидела эти фотки сразу поняла,что это Казань))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, я уверена, что все будет хорошо!!!
    Ты все придумаешь и будет даже лучше))))

    Очень жаль, что так со скульптурами получается, у нашего предприятия очень тесные взаимосвязи с Казанью, сотрудники часто ездят туда в командировки (в ГИПО, знаешь такой институт?) и все в один голос всегда говорили, какой это чистый, зеленый и радостный город...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за добрые слова. За вашу веру в меня.
    Еще немножко, еще чуть, чуть. И все начнется. Теперь для меня очень важно, чтобы погода была теплая.

    ОтветитьУдалить